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HYGIENE-SANTE-SECURITE- AGRICULTEUR

  • Vous avez des salariés : Sécurité au travail / DURP

    • Réaliser ou mettre à jour votre Document unique de prévention des risques au travail :
      • Un conseiller spécialisé « sécurité au travail » réalise le DURP pour votre exploitation
        ou
      • Vous le réalisez ou le mettez à jour vous-même en formation avec l’aide d’un spécialiste
    • Vous êtes en règle vis à vis de la législation et limitez les risques d’accident du travail
    • Vous évitez les amendes, les risques juridiques en cas d’accident et limitez les coûts directs et indirects dûs aux arrêts de travail
    • Ni recherche, ni  perte de temps, vous disposez du DURP et bénéficiez de l’expérience d’un conseiller spécialisé.
    • Vous êtes un chef d’entreprise soucieux de ses salariés
  • Vous accueillez à la ferme : vente directe, ferme pédagogique ou tourisme à la ferme : Accessibilité des établissements recevant du public (ERP)

    • Etablir le diagnostic de l’accessibilité dans votre exploitation et le point sur les éventuels aménagements à effectuer :
      • Visite de l’exploitation/Photos + mesures des installations / Etat des lieux des obligations en matière d’accessibilité / Elaboration du diagnostic des installations, des travaux éventuels à réaliser / Si l’exploitation est aux normes : rédaction du courrier attestant la conformité de l’établissement.
    • Vous êtes en règle par rapport à la législation et limitez les risques d’amendes ou de fermeture administrative
    • Vous prenez en compte le bien être de vos clients
    • Vous donnez une bonne image de votre exploitation, améliorez la qualité d’accueil de vos clients
    • Ni recherche, ni perte de temps, votre conseiller établit pour vous le diagnostic et le plan d’action.
  • Vous transformez votre production à la ferme (atelier de transformation et/ou table d’hôtes) : Appliquer la démarche HACCP

    • Mettre en place dans votre labo ou votre cuisine la démarche HACCP pour maitriser les risques d’hygiène de vos produits transformés ou de vos repas :
      • La réglementation impose aux entreprises du secteur alimentaire (transformation), la mise en œuvre de la méthode HACCP..
      • Suivre une formation d’une journée en groupe pour  maîtriser les principes et les étapes de cette méthode et l’appliquer chez vous
    • Vous êtes en règle par rapport à la législation et limitez les risques d’amendes ou de fermeture administrative
    • Vous prenez en compte le bien être de vos clients
    • Ni recherche, ni perte de temps, vous disposez de tous les éléments pour vous mettre en règle.